Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

29 janvier 2008

Punch passion et pâtés doudou au crabe

Pour fêter ma rencontre avec Babette, j’ai décidé de faire un menu « exotique » pour la venue de ma copine Anne-Marie. Pour commencer, j’ai testé pour vous les « pâtés doudou au crabe». Une recette très simple à faire, qui change des petits fours habituels.

R0013156

Punch aux fruits de la passion

Qui dit Antilles dit cocktail et surtout rhum ! Pour bien commencer ce menu exotique donc, un petit punch passion sera le bienvenu !

Ingrédients (pour 8 personnes)

50 cl de rhum blanc

400g de fruits de la passion

100g de sucre en poudre

R0013149

1 – Ouvrez les fruits de la passion en deux ; retirez la pulpe.

2 - Mixez la pulpe des fruits de la passion avec le sucre (j'ai fait ça au blender) au moins 3-4 minutes.

3 - Passez le jus au tamis plusieurs fois afin d'enlever l'excédent de petits grains noirs

4 - Ajoutez le rhum blanc et repassez au mixer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Patés « Doudou » au crabe

Ingrédients : (recette de Babette de Rozières)

250g de pâte feuilletée
1 oeuf
150g de chair de crabe
1/2 piment antillais

1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile
2 pieds de cive ou 4 brins de ciboulette
1 brin de persil, 1 brin de thym
sel et poivre

R0013096

1 - Préchauffez le four à 220°
2 - Emincez très finement cive, thym, oignon, persil, ail
3 - Dans une casserole, à feu doux, faire fondre les herbes dans l'huile sans cesser de remuer. Incorporez la chair de crabe, mélangez et cuire 5 minutes.

R0013104

4 - Ajoutez une pointe de piment, salez et poivrez. Laissez refroidir et réservez
5 - Etalez la pâte feuilletée et découpez-là à l'aide d'un emporte pièce rond.

6– Mettre un peu de farce sur un rond, recouvrir d'un autre rond en soudant bien les bords.

R0013106

R0013108

7 – Dorez les petits patés au pinceau à l’aide d’un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
8 - Enfournez à four moyen (moi j'ai mis 180°) et laissez cuire une petite demi-heure.

J’ai servi ça avec un punch passion, y’avait du soleil dans la maison !

R0013122

Pour info, j'ai divisées les doses originales par deux et j'ai obtenu environ 20 pièces.

Posté par bo et bon à 20:57 - Mises en bouche & apéro - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci de ton passage sur mon blog, il m'a permis de découvrir le tien et j'en suis ravie, je le mets vite dans ma blogline !! J'ai adoré ta recette de crème de pistache espuma d'abricot entre autres, j'archive vite... Je vois que tu as déjà des références, Mercotte une amie depuis 30 ans et Chantal, une amie plus récente et il est vrai que le blog permet de faire des rencontres passionnantes... Bravo aussi pour tes articles et à très bientôt Agnès

    Posté par senga50, 30 janvier 2008 à 15:49
  • J'adore le rhum et tes doudous m'ont l'air parfait pour accompagner cet apéro. Bientôt, j'essaie les doudous.

    Posté par Frijoles, 30 janvier 2008 à 22:28

Poster un commentaire