Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

31 janvier 2008

Poulet au citron vert (recette de Babette de Rozières)

Comme promis, voici la suite de mon menu antillais "spécial Babette". Ce poulet au citron vert est particulièrement parfumé et très facile à faire. Ingrédients (pour 4 personnes) 1 poulet d'1,5 kg10 citrons vertsle zeste d'1 citron vert10 oignons moyens4 échalotes4 gousses d'ail4 cuillères à soupe d'huile2 cubes de bouillon de volaille1 piment antillais1 râpure de gingembre3 brins de thym3 brins de persil plat3 feuilles de laurier1 cuillère à soupe de moutardesel et poivre 1 - Découpez le poulet en morceaux.... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Espadon mariné au citron vert et au lait de coco

Toujours dans la série « Babette », le repas s’est poursuivi avec de l’espadon mariné au lait de coco. Malheureusement j'ai un peu raté la recette...C'était très bon, mais ça aurait été plus joli si j'avais égoutté l'espadon ! Ingrédients (a priori pour 4, moi je dirais pour 6 si c'est une entrée !) 1 filet d’espadon d’environ 400g 6 citrons verts 1 botte de coriandre 4 brins de ciboulette 2 brins de persil 6 feuilles de basilic 1... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Punch passion et pâtés doudou au crabe

Pour fêter ma rencontre avec Babette, j’ai décidé de faire un menu « exotique » pour la venue de ma copine Anne-Marie. Pour commencer, j’ai testé pour vous les « pâtés doudou au crabe». Une recette très simple à faire, qui change des petits fours habituels. Punch aux fruits de la passion Qui dit Antilles dit cocktail et surtout rhum ! Pour bien commencer ce menu exotique donc, un petit punch passion sera le bienvenu ! Ingrédients (pour 8 personnes) 50 cl de rhum blanc 400g de fruits de la passion... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Rencontre avec Babette de Rozières

Moi qui n'ai jamais eu d'idole ni de poster de rock star dans ma chambre d'ado, j'étais pourtant surexcitée et heureuse de rencontrer Babette de Rozières, la Babette ! Celle qui amenait le soleil dans nos maisons lorsqu'elle passait sur Gourmet TV, celle qui dit qu'il faut "caresser" la viande au lieu de la remuer, qu'il faut prendre son temps en cuisine, qu'il faut mettre un maximum d'amour dans ses recettes... Bref, mon mari avait repéré par hasard sur internet qu'elle dédicacerait son nouveau livre à Val d'Europe, près de... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Gougères (recette Alain Ducasse)

Comme promis, voici une première recette apprise au cours de ma demi-journée dans l'école Alain Ducasse (re-testée à la maison le week-end dernier !). Ingrédients 15 cl de lait 20 cl d'eau 170g de beurre 4g de sel 240g de farine 6 oeufs fromage râpé (gruyère ou comté) poivre du moulin 1 - Mettez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez doucement à ébullition. Otez du feu. 2 - Ajoutez la farine en une seule fois tout en remuant énergiquement pour obtenir une pate lisse et... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Mille excuses !!!

Mille excuses aux quelques visiteurs qui passent régulièrement par mon blog ces jours-ci...Je l'ai lancé il y a seulement quelques jours et j'ai effectué un certain nombre de changements déjà...Je voulais qu'il me ressemble plus, je pense que c'est le cas maintenant. A suivre : les recettes du cours Alain Ducasse, et ma rencontre avec Babette De Rozières aujourd'hui !
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25 janvier 2008

Cours de cuisine chez Alain Ducasse "Mises en bouche et Fingerfood"

J'ai eu la chance de passer 3h au sein de l'école Alain Ducasse le 11/01/2008. Mon mari et mes parents m'avaient offert un bon cadeau pour mon anniversaire en mai 2007, mais les cours sont tellement pleins qu'il m'a fallu attendre le 11 Janvier pour l'utiliser ! Thème choisi: "Verrines, mises en bouche et fingerfood" . Bref, tout ce que j'aime: du beau, et du bon ! Pour commencer, nous avions rendez-vous à la boutique Be, Boulevard de Courcelles, où la navette nous prend pour nous emmener à Argenteuil (tout de suite... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Carpaccio de saumon, salade carottes - pommes vertes

Bon alors, c'est pas le tout de faire un blog, mais maintenant il faut se mettre au boulot ! En cuisine et à la rédaction ! L'occasion pour moi de vous faire part de mon dîner d'hier soir, idéal pour un repas en semaine, quand on n'a pas trop de temps pour s'embarquer dans des préparations complexes...C'est une recette que j'ai vue sur Cuisine TV mardi soir, et qui m'a parue idéale puisqu'elle m'a permis d'utiliser mon huile d'olive à la truffe et le vinaigre balsamique blanc que je me suis acheté dernièrement au Lafayette Gourmet ! ... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Crème brulée à la pistache, espuma d'abricots

Voici un dessert léger et délicieux, facile à faire, en verrine ou autre verre pour un joli effet visuel. Ingrédients: (pour 4 personnes) 25 cl de crème fraiche 3 oeufs 100g de sucre 1 cuill à soupe de pâte de pistache 50g de cassonnade 15cl de coulis d'abricots non sucré 1 sachet de sucre vanillé 1 - faire bouillir la crème 2 - Fouetter les jaunes avec 30g de sucre en poudre puis ajouter la crème ; ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. Remplir à mi-hauteur des verres transparents... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Filet de rougets sur galette de pommes de terre, caramel de balsamique et sirop d'oranges

Voici une recette très colorée et parfumée, idéale pour oublier le temps d'hiver et la région parisienne grâce aux saveurs méditerranéennes de ce plat. J'ai eu le coup de coeur en la voyant sur je ne sais plus trop quel magazine...Mias je me rappelle qu'elle venait de Laurent Pourcel. Je trouve qu'elle est visuellement...impressionnante. Et le mariage des saveurs est très chouette. Ingrédients: (pour 4 personnes) 40 cl de jus d'oranges et 20 g de sucre 20 cl de vinaigre balsamique 300 g de pommes de terre ... [Lire la suite]
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