Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

26 février 2008

Ca ne devrait plus tarder...

Finalement, le souvenir à la jambe ramené du ski semble un peu plus compliqué que prévu!!! Le temps de vérifier ça plus en détail, et si nécessaire de passer par la table d'opération,  Caro devrait revenir très prochainement pour mettre en ligne les posts tant attendus !!! LA SUITE TRES PROCHAINEMENT...
Posté par bo et bon à 21:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 février 2008

Filet mignon aux mandarines

Avant de partir au ski, il a fallu que je vide mon frigo de toutes les denrées périssables car Monsieur ne cuisine pas du tout ! Comme j'ai HORREUR de gâcher la nourriture, je me suis lancée un challenge: cuisiner tout ce qui risque de se perdre ! Du coup, grosse semaine avant le départ ! Ingrédients: 1 filet mignon de porc1 cuillère à soupe d'huile60g de beurre10 mandarines2 citrons verts60g de pignons de pin1 échalote10cl de Banyuls (ou vin d'orange éventuellement). 1 - Prélevez et émincez l'écorce d'1 citron vert.... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 12:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2008

Filet mignon aux mandarines + tags !

Avaznt toute chose, et puisque je suis très en retard à cause de mes vacances au ski, je prends le temps de répondre aux petit questionnaire de Chantal, qui a eu la gentillesse de me taguer (suis pas peu fière, au bout d'un mois d'existence de blog, que LA Chantal d'Assiettes Gourmandes pense à moi !). Tout d'abord, un petit rappel des règles: Il faut:1) Mettre le lien de la personne qui nous a taggés....c'est fait  !2) Mettre le règlement du tag sur le blog (c'est en cours...)3) Mentionner 6 choses, habitudes ou tics sans... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 11:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2008

Retour dans la blogosphère !

Me voilà de retour après une semaine de vacances à la montagne, en pleine forme (ou presque...), ressourcée par le soleil éclatant et l'air pur ! Par contre, j'ai ramené un souvenir pas très sympa...Une jambe bien abimée, imobilisée pendant au moins 10 jours (mais vraisemblablement plutôt 3 semaines...). Le côté positif des choses, c'est que je vais pouvoir rattrapper tout mon retard, répondre aux invitations dont celle de Chantal, mettre en ligne toutes les recettes réalisées avant mes vacances, que je n'ai pas eu le temps de... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 11:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2008

Soupe au cresson

Voici LA soupe préférée de Monsieur, qu'il réclame à corps et à cris dès que l'automne pointe son nez...Comme faire la cuisine est avant tout un moyen de faire plaisir aux autres, j'ai cédé à la pression hier soir et me suis mise aux fourneaux pour Monsieur !!! Ingrédients: 20g de beurre1 botte de cresson (ou un sachet)1 à 2 cuillères à soupe de farine3 pommes de terrede l'eauSel et poivre 1- Nettoyez le cresson, coupez les queues (s'il n'est pas en sachet). Epluchez les pommes de terre. 2- Faites revenir le... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 18:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 février 2008

Meringues à la violette et au coquelicot

Une petite douceur toute simple à réaliser, aux couleurs acidulées, parfait pour la Saint Valentin par exemple ! C'est en voyant ces parfums sur le site de Chefsimon que j'ai eu envie de tester ces nouvelles saveurs. Ingrédients: pour une cinquantaine de toutes petites meringues 2 blancs d'oeufs125g de sucre5 gouttes d'arôme naturel de viloette5 gouttes d'arôme naturel de coquelicotquelques gouttes de colorant violetquelques gouttes de colorant rouge 1- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. ... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 21:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 février 2008

Cookies aux canneberges

Depuis que je suis rentrée du Québec, où je suis partie avec Monsieur chéri fin septembre, je n'ai pas cessé de repenser aux délicieux cookies que l'on mangeait là-bas, entre les petit-déjeuners gargantuesques et les menus gastronomiques du soir ! Ce week-end donc, par ce magnifique temps printanier, j'ai enfin sorti mon paquet de canneberges rapporté du Québec ! Voici la recette de ces délicieux cookies, excellents avec un thé ! Ingrédients: 500ml de farine190ml de farine d'avoine8ml de bicarbonate de soude10ml de levure... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2008

To international food lovers

Dear international food lovers, I didn't mention it before, but I speak fluently English and German and a little bit Dutch. So, if any food lover is interested in one of my receipes and can not understand very well French, don't hesitate to contact me ! I will provide you with the receipe in your language. I don't promise to answer within 24 hours, I need some time but if you love espumas, creative food and French cooking, please don't hesitate, I will be glad to share my passion with you ! Kind regards, Caro
Posté par bo et bon à 16:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2008

Velouté de lentilles, écume de lard fumé

Soirées d'hiver = soupe ! Et pour changer des traditionnelles soupe poireaux - pommes de terre et soupe au cresson, pourquoi ne pas mettre à l'honneur les légumes secs ?? Les photos ne rendent vraiement pas la recette appétissante, pourtant croyez-moi, cette soupe est vraiment délicieuse ! Ingrédients (pour 4): 1 oignon2 clous de girofle1 carotte200g de lentilles vertes1 feuille de laurier1l de bouillon de volaille200g de lard fumé10cl de bouillon de légumes10cl de crème fraîche liquideSel, poivre 1- Epluchez l'oignon... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 février 2008

Filet de sole sauce crème-ciboulette

Voici un plat rapide à faire, qui ne demande que des ingrédients que l'on a normalement dans son frigo (à part la sole !) Ingrédients: pour 2 2 échalotes4 filets de sole7cl de vin blanc10cl de crème liquide1/2 bouquet de ciboulette1/2 bouquet de persil plat Pour l'accompagnement 2 courgettes1 verre de riz 1- Emincez les échalotes. Placez les dans le fond d'une sauteuse ou casserole. Hachez finement la ciboulette et le persil. Réservez 2- Tranchez les courgettes en tagliatelles. Faites les cuire à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]