Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

04 mars 2008

Espuma de pommes de terre vitelotte, pesto de fèves

Voilà une recette qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps avec sa belle couleur violette...Je l'ai trouvé dans un petit livre super, "Mes espumas", pour tous les "siphonnés" (comprenez les fans de siphon !). Toutes les recettes du bouquin sont chouettes et originales, je vous receommande vraiment (éditions Dormonval). Senga 50 l'a mis sur son blog, si vous voulez voir à quoi il ressemble !

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Ingrédients (pour 4):

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250g de pommes de terre vitelotte
50g de pistaches moulues
50g de parmesan
200g de fèves
5cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de pistache
2 cuillères à soupe de menthe hachée
20cl de crème fraîche
10cl de lait
50g de beurre
sel, poivre

1- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 20 à 30 minutes selon la taille.

2- Faire cuire les fèves. Enlever les peaux.

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3- Mixer finement les pistaches et le parmesan. Ajoutez les fèves, les huiles et mixer grossièrement. Salez, poivrez, et ajoutez la menthe hachée. Répartir le pesto au fond de petits verres transparents.

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4- Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajoutez la crème liquide, le lait et le beurre fondu. Salez et poivrez. Bien mélanger et passer au tamis avant de verser dans le siphon.

5- Fermez, insérez une cartouche de gaz. Secouez et répartir l'espuma tiède sur le pesto.

Ca fait une verrine sympa, autant par la couleur que par la saveur...

Voilà comment je l'ai servie:

1- j'ai poelé un magret de canard puis l'ai tranché, après avoir incisé sa peau pour qu'il rende sa graisse.

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2- J'ai fait revenir des pieds de mouton, des chanterelles, des trompettes des morts et je ne sais plus quelle autre sorte de champignons (j'ai fait cette recette avant mes vacances...). Les champignons ont été cuits dans un peu d'huile d'oilve et de beurre, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.

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3- Après avoir saupoudré les champignons d'un peu de persillade, j'ai disposé dans chaque assiette un lit de champignons, la moitié du magret tranché, et une petite verrine. Quelques fèves par-ci-par-là ont égayé le coin "champignons-magret" un peu sombre.

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Posté par bo et bon à 18:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

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    Posté par erurbercoum, 01 octobre 2012 à 17:01

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