Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

31 mars 2008

1er caprice de Printemps...La tarte aux fraise !!

C'est officiel, nous sommes au Printemps ; on est même passés à l'heure d'été ! A nous les réjouissances des fruits rouges et autres ! Bien que ce ne soit pas encore la saison, Monsieur ne peut pas résister à la vue d'une barquette de fraises...Aussi, dès leur apparition il y  a une dizaine de jours, il a succombé, tenant AB-SO-LU-MENT à faire des tartelettes aux fraises...Enfin partiellement, car malgré mon insistance pour faire la pâte sablée au robot, son poil dans la main lui a conseillé d'acheter un rouleau de pâte toute... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Salade de riz verte et blanche

Encore une petite salade qui change de l'ordinaire, avec ses belles couleurs verte et blanche... Une solution de repli pour ceux qui n'aimeront pas ma salade de lentilles au maquereau fumé au poivre... Ingrédients: du rizdes fèves1 beau bouquet de menthedes coeurs d'artichautshuile d'olive, jus de citron 1- Faire cuire le riz. Laissez refroidir et réservez 2- Faire cuire les fèves dans de l'eau bouillante. Egouttez et retirez le petite pellicule qui les entoure. 3- Mélangez le riz froid, les fèves.... [Lire la suite]
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29 mars 2008

salade tiède de lentilles au maquereau fumé au poivre

Manque d'insipiration ?  Pas envie de manger un truc sur le pouce ? C'est exactement ce qui m'est arrivé la semaine dernière...J'avais quelques ingrédients qui dormaient dans le frigo, et une envie de salade, mais pas la traditionnelle salade verte. Pourquoi pas des lentilles ? Après tout, on n'est pas obligés de les cuisiner tout le temps avec du petit salé ! Ingrédients: pour 6 300g de lentilles vertes300g de maquereau fumé au poivre1 botte d'oignons nouveaux1 botte d'aneth2 cuillères à soupe de garam massala1 bouquet... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Encore un tag !

Un petit mot pour me prêter au petit jeu des "tags", même si j'y ai déjà participé suite à l'invitation de mon idole Chantal, j'ai quand même envie de répondre à la très sympathique invitation de Sab . Voici donc quelques nouveaux petits secrets sur moi: Mais d'abord, le règlement du jeu: - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien -... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Dos de cabillaud et roulades de courgettes farcis

Bon, je reprends du service, non mais, il est à moi ce blog, les incursions de Monsieur sont de plus plus en plus fréquentes et si ça continue, je vais perdre le contrôle de mon petit espace de loisir !! Alors voilà, bien que Monsieur soit plutôt fier que sa recette ait récolté pas mal de commentaires, et bien qu'il insiste lourdement ou plutôt LOURDEMENT pour que je poste son autre "création", je ne me laisse pas faire ! Cette fois, c'est une recette à moi qui sera publiée ! Archi facile et bien parfumée. ... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Tiramisu de Monsieur

Et voilà, quand Madame est "out of order", Monsieur, inquiété par les statistiques en berne sur le blog depuis quelques jours, s'est mis aux fourneaux ! A peine rentré du boulot, à 18h45, je le vois donc débarquer avec son tablier en me demandant de l'assister pour les photos, ce que j'ai fait avec plaisir... Ingrédients: 3 oeufs120g de sucre250g de mascarpone3 cuillères à soupe de Marsala1 pincée de sel30cl de café froid3 cuillères à soupe de cacao 1- Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Charlotte de saumon fumé aux asperges vertes

Chose promise, chose dûe ! Voici donc une recette fraîche et printanière qui aurait fait une parfaite entrée pour un repas de Pâques...Mais qui peut être utilisée tout le printemps et tout l'été. Une mini charlotte, aux couleurs d'été, un peu de soleil dans l'assiette en ces jours gris (je parle pour les parisiens, et pas pour les veinards du sud, qui malgré un Mistral d'enfer ont évidemment le soleil)... Ingrédients: (pour 6 personnes) 1,5 kg d'asperges vertes200g de saumon fumé25cl de crème liquide250g de fromage frais... [Lire la suite]
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23 mars 2008

La poisse...

Un petit coucou pour rattrapper ou au moins excuser mon absence de la blogosphère...La poisse a encore frappé, et non contente de m'empêcher de poser la jambe droite pendant 3 mois, a trouvé le moyen de m'immobiliser la gauche pendant une semaine !! Plus un traitement de cheval qui a eu raison de ma gourmandise (et croyez-moi, ce n'est pourtant pas facile) et de toute mon énergie...Impossible de cusiiner quoi que ce soit ou même de passer plus de 5 minutes sur l'ordinateur... En ce dimanche de Pâques, j'ai des remords et profite... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Spaghettis à l'encre de seiche aux fruits de mer

Il y a des soirs où l'on n'a pas le temps de se plonger dans les livres de recettes, ni de concocter un plat super élaboré...Dans ce cas, pour éveiller et encourager l'inspiration, rien de tel qu'un petit tour d'horizon du frigo et du congel' ! Voilà ce que j'ai trouvé en faisant l'inventaire de mes réserves: des pates à l'encre de seiche, des tomates, du parmesan, des crevettes et des moules surgelées...Quelques condiments et ça devrait faire l'affaire ... Ingrédients: 1 paquet de spaghetti à l'encre de seiche1... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Médaillons de porc au gingembre

Voici une recette un peu exotique, pleine de saveurs différentes, un mélange d'influences entre le Québec, le Japon et l'Asie... Ingrédients: pour 4 1 filet mignon de porc60g de farine1/2 cuill à café de sel1/4 cuill à café de poivre moulu2 cuill à spe de beurre2 échalotes émincées1 cuill à soupe de gingembre frais  pelé et haché1 gousse d'ail hachée finement125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet50ml de sirop d'érable50 ml de sauce teriyaki2 cuill à spe de vinaigre de riz 1- Tranchez le filet mignon ;... [Lire la suite]
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