Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

16 juillet 2008

Sauté de veau aux saveurs exotiques

J'avais réalisé cette recette lors d'un de mes allers-retours pour retrouver Monsieur. Comme d'hab', le frigo était vide, pas d'autres moyens, une fois de plus, que d'exploiter les réserves du congélateur (elle aussi très peu nombreuses...) ! Ceci dit, elle m'a bien plu, je crois que je la referai quand j'aurai des invités à l'improviste ! Peut être qu'elle peut vous servir aussi en cas d'urgence ! Ingrédients: 750g de sauté de veau2 boites de lait de coco1 boite de pulpe de tomates2-3 oignons1 à 2 gousses d'ail1 cuillère à... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Charlotte au pêches

Un doux souvenir me revient en mémoire à l'écriture de ce post...La charlotte, c'est le gateau par excellence de mon enfance !! Tous les étés, on partait en camping et on faisait des orgies de fruits de pays, sous toutes leurs formes, et surtout sous celles de charlottes !! Un petit clin d'oeil à Papa chéri, qui en avait fait une délicieuse dans le vieux Tupperware vert encore à la maison...Moi, j'utilise le moule de ma mémé chérie. Je me suis largement inspirée de la recette de Chefsimon pour la réalisation de cette charlotte.... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

piperade basque, version familiale, ou version "finger food"

Voilà une recette classique mais délicieuse, qui mettra délicieusement en valeur le jambon de Bayonne que j'ai récupéré par ma soeurette. Cette piperade, recette traditionnelle, fera un excellent plat familial plein de légumes (puisqu'il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour, voilà un bon moyen d'en avoir déjà 3 !). Servie dans des cuillères de mises en bouche avec des oeufs de caille, la piperade peut aussi faire un accompagnement d'apéritif ou de dîner soupatoire original ! Ingrédients: 2 oignons (j'ai mis un rouge... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Millefeuille pistache au confit de fraise, shortbread à la feuille d'or, selon Philippe Rigollot

Ce mois-ci, j'ai acheté Thuriès Magazine, et j'ai craqué pour tout un tas de recettes...Autant l'édition du mois de mai m'avait déçue par son contenu, autant celle de ce mois-ci (enfin, du mois dernier à l'heure où je publie ce post...)est bourrée de recettes de chefs, qui semblent relativement faisables... A la première lecture, j'ai eu un coup de coeur pour ce dessert de Philippe Rigollot, chef patissier des trois établissements de la maison PIC. En plus d'avoir un nom sympa ;-) il propose un dessert coloré, estival, très savoureux,... [Lire la suite]
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