Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

28 octobre 2008

Crevettes sautées à la noix de coco selon Babette De Rozières

Un peu d'exotisme en cette période d'hiver approchant ne fait pas de mal...Aussi, j'ai décidé de mettre un peu de soleil dans les assiettes ! J'ai pas mal de recettes en retard, sur le blog, et celle-ci ne devait pas être publiée tout de suite, mais voilà, j'ai promis à ma copine Angélique de la mettre en ligne rapidement ! Donc, direction les Antilles ... Ingrédients: 16 queues de gambas (pour moi des grosses crevettes)6 cuillères à soupe de lait de coco2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 brin de persil plat2... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

mini gateaux figues-amandes

Pour finir un repas, et profiter des dernières figues de la saison, un petit gateau version mini tout simple et savoureux. Faut dire que, j'étais dans ma période figues il y a quelques semaines de cela...Irrésistible envie de faire honneur à cette jolie perle violette ! Et puis, le violet c'est à lamode cette année, non ? Et comme il me restait des figues, achetées en quantité industrielle pour cette recette-là, je me suis laissée tenter par cette petite douceur... Ingrédients: 4 oeufs150g sucre glace150g amandes en... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Crème brulée au chocolat

Aujourd'hui, c'est mercredi ! Et mercredi....C'est....Raviolis ?? Non, c'est le jour du kiné ! Et j'ai décidé que dorénavant ça serait la journée spéciale "Monsieur L" ! Pour ceux qui ne comprendaient pas pourquoi, petit retour en arrière. Et dorénavant, ma journée spéciale "Monsieur L", ce sera une journée spéciale chocolat ! Pour commencer cette thématique, je propose la recette de la crème brulée au chocolat, selon Stéphane Glacier, MOF patissier depuis 2000. Cette recette est issue d'un très joli livre... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Velouté de lentilles au foie gras

Ca y est, j'ai repris mes invitations ! J'ai commencé par mes copines Claire et Astrid, dont j'ai rencontré les chéris pour la première fois ! Pas droit à l'erreur donc, je me suis lancée dans de nouvelles recettes...J'ai choisi en entrée de servir un velouté de lentilles au foie gras, car je savais qu'Astrid adore les lentilles...Je ne prenais donc pas trop de risques ;-) Ca peut faire une belle entrée de fêtes, puisque Noël approche, certains ou certaines commencent peut être à plancher ! Ingrédients: pour 6 personnes ... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Figuier au Banyuls

Voilà un bail que j'avais sélectionné cette recette dans un des nombreux magazines que j'achète (impossible de retrouver la source, page déchirée...Ca devait être un cuisine actuelle d'il y a quelques années). La saison s'y prêtant, je l'ai enfin réalisée pour la venue de mes copines Claire et Astrid ! Ingrédients: pour 6 personnes 800g de figues fraiches4 oeufs + 4 jaunes30cl de lait250g sucre125g farine30g maïzena160g beurre5 cuill à soupe de Banyuls blanc (du rivesaltes ambré pour moi)1/12 pot de confiture de figues2g de... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Mini cakes choco-orange confite et choco-pistaches

Mercredi dernier, c’était la fête chez le kiné ! On fêtait le départ de Monsieur "L", qui terminait une rééducation de 18 mois ! Je l’aimais bien Monsieur "L", je l’ai rencontré cet été lorsque j’ai commencé les séances avec Juju ! Dès la première rencontre, je l’ai trouvé rigolo Monsieur "L". Et puis, on a le même nom, ça nous a fait bizarre au démarrage…Dès qu’il entre dans le cabinet, ça me donne le sourire, parce que je sais qu’il va plaisanter pendant une heure, charrier la petite... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Magret de canard rôti aux épices, façon Jean-Louis Amiand

Cette recette, ça fait un bon moment que je l'ai déchirée et mise de côté...Je l'ai découverte dans le Thuriès d'avril 2007, et je ne la fais que maintenant ! Pourtant, elle est - contrairement à la plupart des autres recettes publiées dans ce magazine - très facile et réalisable par tout un chacun. Ingrédients: pour 4 personnes 2 magrets de canard100g miel3g badiane en poudre3g coriandre en poudre3g cinq épices chinoises1 Mangue80g Nuoc-mâm40g sucre1/2 botte de coriandre 1- Parer, quadriller les magrets de canard,... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Le duo de Christophe Felder, version enfants !

Voici le deuxième rélaisé pour l'anniversaire de la petite Nono. Comme j'avais déjà fait un gâteau rigolo "spécial enfants" pour Simon, je me suis dit qu'il serait préférable de trouver une recette pour plaire aux adultes !(ben oui quoi, y'en a pas que pour les enfants quand même !). J'ai juste adapté le décor en fonction des circonstances. Ingrédients: pour 8 à 10 personnes (la taille que vous voyez là correspond à 1 fois et demi les quantités indiquées) 1 feuille de gélatine200g de griottes fraiches,... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Filets de rougets sauce vierge, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives

Pour prolonger un peu l'été, une petite recette simple et colorée, aux saveurs méditerranéennes: Ingrédients: pour deux 6 petits filets de rougets4 pommes de terre1 courgette2 tomates séchées1 cuillère à café de graines de coriandre1/2 citron jaune10 cl d'huile d'olive vierge extrabasilicsel, poivre1 gousse d'ailquelques olives Taggiasche 1- Lavez la courgette, détaillez-la en brunoise (gardez la peau pour la couleur). Ecrasez les graines de coriandre avec le plat d'un couteau. Si vos tomates confites ne sont pas à... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Restaurant L'Escarbille à Meudon

Bon c'est vrai, j'ai pas mal de retard dans les posts...Mais je vais essayer de rattrapper tout ça ! Et je voulais vous raconter ma soirée au restaurant L'Escarbille de Meudon, où je suis allée dîner avec mon mari le 23 Juillet 2008 pour notre anniversaire de mariage. Un très joli lieu, décoration soignée et repas raffiné, pour un prix relativement raisonnable (si on prend en considération la qualité des ingrédients et le fait que ce soit en région parisienne ! Deux menus sont proposés: un menu classique entrée-plat-dessert à... [Lire la suite]