Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

29 novembre 2008

Mijotée de porc aux cèpes

Comme Agnès il y a quelques temps, je suis dans le potage en ce moment ! Mais aussi dans les viandes mijotées...Que je trouve bien adaptées à la saison, bien que leur esthétique ne soit pas exceptionnelle... Ingrédients: pour 4 750g de palette de porc désossée600g de pommes de terre500g de cèpes2 cuillères à spe d'huile d'olive2 gousses d'ail1 brin de romarinpiment en poudre ou frais1 cuill à spe de persil ciselésel, poivre 1- Coupez la palette en cubes de 3cm. Pelez les pommes de terre, taillez-les en quartiers. Nettoyez... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Filet de julienne au lait de coco

Voilà comment se faire plaisir sans retourner au supermarché ! Un reste de lait de coco d'une recette précédente, et une mangue à point non utilisée dans une autre, recyclés dans un plat simple et savoureux (et rapide !). Là normalement, j'ai prononcé tous les mots magiques pour que mes homologues de la gente féminine se jettent sur cette recette ! Ingrédients: 4 filets de julienne (ou pavés de flétan, ou autre poisson blanc)20cl lait de coco1 citron vert, 1 mangue ferme4 brins de coriandre3cm de gingembre frais2 cuill soupe... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

soupe d'avocats au piment vert

Encore une petite recette bien sympathique, ensoleillée, aux couleurs acidulées qui change du classique guacamole ! Ingrédients: 3 avocats bien mûrs1 piment vert frais et fort4 tomates roma1 oignon3 gousses d'ail1 citron vert2 brins d'origan2 brins de persil plat20cl de crème fraîche5cl de vinaigre de Xérès1,5 l de bouillon de volaille1 cuill spe d'huile d'olivesel, poivre blanc 1- Porter à frémissements le bouillon 10 minutes avec 2 gousses d'ail pelées et dégermées. Peler et dénoyautez les avocats. Mixer la chair avec... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Terrine de magrets aux fruits secs

Que des bonnes choses, inspirées par la saison...Magret, fruits secs, pourquoi pas ? J'ai tout de suite eu envie de tester cette recette...Jusqu'à ce que je vois les ingrédients...Disons que, je ne suis pas fan des foies de volaille...Mais histoire de ne pas mourir idiote, j'ai essayé quand même ! Ingrédients: 2 gros magrets de canard300g de foies de volaille12cl crème fraiche20g beurre40g pistaches vertes4 abricots secs moelleux5cl de Marsala1 sachet de gelée instantanée1/2 cuill café de sucresel, poivre blanc 1- Poelez... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Les meilleures recettes de la semaine !

Taguée!!!! Recette de la semaine... Avec un peu de retard, je réponds au gentil tag de VI CUISINE, qui a sélectionné ma recette de velouté de lentilles au foie gras dans ses recettes préférées de la semaine dernière. J'ai été un peu flattée...Je dois le reconnaitre !! ;-) A mon tour, je donne le relais en rappelant d'abord les règles: Le principe est de choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans Blog Appétit et de sélectionner selon vous les meilleurs recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts La... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Restaurant L'orangerie du Chateau à Blois

Voici notre dernière petite ballade gastronomique en date, au cours d'un week-end de 3 jours passé dans la région des Chateaux de la Loire en septembre : le restaurant de l'orangerie du chateau de Blois. Notre week-end a débuté par cette heureuse découverte, un restaurant gastronomique auquel le Guide Michelin  a attribué 1 étoile. Nous n'avons pas été déçus, loin de là, car le repas servi était raffiné, élégant, à la décoration soignée, et tout ça pour un prix très compétitif: 33 € le menu Entrée - Plat - Dessert, avec une... [Lire la suite]
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