Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

11 février 2008

Soupe au cresson

Voici LA soupe préférée de Monsieur, qu'il réclame à corps et à cris dès que l'automne pointe son nez...Comme faire la cuisine est avant tout un moyen de faire plaisir aux autres, j'ai cédé à la pression hier soir et me suis mise aux fourneaux pour Monsieur !!! Ingrédients: 20g de beurre1 botte de cresson (ou un sachet)1 à 2 cuillères à soupe de farine3 pommes de terrede l'eauSel et poivre 1- Nettoyez le cresson, coupez les queues (s'il n'est pas en sachet). Epluchez les pommes de terre. 2- Faites revenir le... [Lire la suite]
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07 février 2008

Velouté de lentilles, écume de lard fumé

Soirées d'hiver = soupe ! Et pour changer des traditionnelles soupe poireaux - pommes de terre et soupe au cresson, pourquoi ne pas mettre à l'honneur les légumes secs ?? Les photos ne rendent vraiement pas la recette appétissante, pourtant croyez-moi, cette soupe est vraiment délicieuse ! Ingrédients (pour 4): 1 oignon2 clous de girofle1 carotte200g de lentilles vertes1 feuille de laurier1l de bouillon de volaille200g de lard fumé10cl de bouillon de légumes10cl de crème fraîche liquideSel, poivre 1- Epluchez l'oignon... [Lire la suite]
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04 février 2008

Soupe Laablabi (selon Alain Ducasse)

Comme promis, je partage les recettes apprises lors de mon cours Alain Ducasse...C'est le cas de cette soupe "Laablabi", retentée à la maison. Ingrédients: 150g de pois chiches secs1 oignon1 feuille de saugeun peu de piment doux (j'ai mis du piment d'espelette)2g de cumin en poudredu fond blanc de volaille (environ 1l)1/2 citron (j'en ai utilisé un entier) 1- La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau, pendant au moins 12h. 2- Le jour même, émincez l'oignon et le faire... [Lire la suite]
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