Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

04 novembre 2008

Les meilleures recettes de la semaine !

Taguée!!!! Recette de la semaine... Avec un peu de retard, je réponds au gentil tag de VI CUISINE, qui a sélectionné ma recette de velouté de lentilles au foie gras dans ses recettes préférées de la semaine dernière. J'ai été un peu flattée...Je dois le reconnaitre !! ;-) A mon tour, je donne le relais en rappelant d'abord les règles: Le principe est de choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans Blog Appétit et de sélectionner selon vous les meilleurs recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts La... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 06:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 novembre 2008

Restaurant L'orangerie du Chateau à Blois

Voici notre dernière petite ballade gastronomique en date, au cours d'un week-end de 3 jours passé dans la région des Chateaux de la Loire en septembre : le restaurant de l'orangerie du chateau de Blois. Notre week-end a débuté par cette heureuse découverte, un restaurant gastronomique auquel le Guide Michelin  a attribué 1 étoile. Nous n'avons pas été déçus, loin de là, car le repas servi était raffiné, élégant, à la décoration soignée, et tout ça pour un prix très compétitif: 33 € le menu Entrée - Plat - Dessert, avec une... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 08:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2008

Crevettes sautées à la noix de coco selon Babette De Rozières

Un peu d'exotisme en cette période d'hiver approchant ne fait pas de mal...Aussi, j'ai décidé de mettre un peu de soleil dans les assiettes ! J'ai pas mal de recettes en retard, sur le blog, et celle-ci ne devait pas être publiée tout de suite, mais voilà, j'ai promis à ma copine Angélique de la mettre en ligne rapidement ! Donc, direction les Antilles ... Ingrédients: 16 queues de gambas (pour moi des grosses crevettes)6 cuillères à soupe de lait de coco2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 brin de persil plat2... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 11:21 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2008

mini gateaux figues-amandes

Pour finir un repas, et profiter des dernières figues de la saison, un petit gateau version mini tout simple et savoureux. Faut dire que, j'étais dans ma période figues il y a quelques semaines de cela...Irrésistible envie de faire honneur à cette jolie perle violette ! Et puis, le violet c'est à lamode cette année, non ? Et comme il me restait des figues, achetées en quantité industrielle pour cette recette-là, je me suis laissée tenter par cette petite douceur... Ingrédients: 4 oeufs150g sucre glace150g amandes en... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 07:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2008

Crème brulée au chocolat

Aujourd'hui, c'est mercredi ! Et mercredi....C'est....Raviolis ?? Non, c'est le jour du kiné ! Et j'ai décidé que dorénavant ça serait la journée spéciale "Monsieur L" ! Pour ceux qui ne comprendaient pas pourquoi, petit retour en arrière. Et dorénavant, ma journée spéciale "Monsieur L", ce sera une journée spéciale chocolat ! Pour commencer cette thématique, je propose la recette de la crème brulée au chocolat, selon Stéphane Glacier, MOF patissier depuis 2000. Cette recette est issue d'un très joli livre... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 06:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2008

Velouté de lentilles au foie gras

Ca y est, j'ai repris mes invitations ! J'ai commencé par mes copines Claire et Astrid, dont j'ai rencontré les chéris pour la première fois ! Pas droit à l'erreur donc, je me suis lancée dans de nouvelles recettes...J'ai choisi en entrée de servir un velouté de lentilles au foie gras, car je savais qu'Astrid adore les lentilles...Je ne prenais donc pas trop de risques ;-) Ca peut faire une belle entrée de fêtes, puisque Noël approche, certains ou certaines commencent peut être à plancher ! Ingrédients: pour 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 15:28 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 octobre 2008

Figuier au Banyuls

Voilà un bail que j'avais sélectionné cette recette dans un des nombreux magazines que j'achète (impossible de retrouver la source, page déchirée...Ca devait être un cuisine actuelle d'il y a quelques années). La saison s'y prêtant, je l'ai enfin réalisée pour la venue de mes copines Claire et Astrid ! Ingrédients: pour 6 personnes 800g de figues fraiches4 oeufs + 4 jaunes30cl de lait250g sucre125g farine30g maïzena160g beurre5 cuill à soupe de Banyuls blanc (du rivesaltes ambré pour moi)1/12 pot de confiture de figues2g de... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 16:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2008

Mini cakes choco-orange confite et choco-pistaches

Mercredi dernier, c’était la fête chez le kiné ! On fêtait le départ de Monsieur "L", qui terminait une rééducation de 18 mois ! Je l’aimais bien Monsieur "L", je l’ai rencontré cet été lorsque j’ai commencé les séances avec Juju ! Dès la première rencontre, je l’ai trouvé rigolo Monsieur "L". Et puis, on a le même nom, ça nous a fait bizarre au démarrage…Dès qu’il entre dans le cabinet, ça me donne le sourire, parce que je sais qu’il va plaisanter pendant une heure, charrier la petite... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 08:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2008

Magret de canard rôti aux épices, façon Jean-Louis Amiand

Cette recette, ça fait un bon moment que je l'ai déchirée et mise de côté...Je l'ai découverte dans le Thuriès d'avril 2007, et je ne la fais que maintenant ! Pourtant, elle est - contrairement à la plupart des autres recettes publiées dans ce magazine - très facile et réalisable par tout un chacun. Ingrédients: pour 4 personnes 2 magrets de canard100g miel3g badiane en poudre3g coriandre en poudre3g cinq épices chinoises1 Mangue80g Nuoc-mâm40g sucre1/2 botte de coriandre 1- Parer, quadriller les magrets de canard,... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 09:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2008

Le duo de Christophe Felder, version enfants !

Voici le deuxième rélaisé pour l'anniversaire de la petite Nono. Comme j'avais déjà fait un gâteau rigolo "spécial enfants" pour Simon, je me suis dit qu'il serait préférable de trouver une recette pour plaire aux adultes !(ben oui quoi, y'en a pas que pour les enfants quand même !). J'ai juste adapté le décor en fonction des circonstances. Ingrédients: pour 8 à 10 personnes (la taille que vous voyez là correspond à 1 fois et demi les quantités indiquées) 1 feuille de gélatine200g de griottes fraiches,... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 08:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,