Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

13 mars 2008

Spaghettis à l'encre de seiche aux fruits de mer

Il y a des soirs où l'on n'a pas le temps de se plonger dans les livres de recettes, ni de concocter un plat super élaboré...Dans ce cas, pour éveiller et encourager l'inspiration, rien de tel qu'un petit tour d'horizon du frigo et du congel' ! Voilà ce que j'ai trouvé en faisant l'inventaire de mes réserves: des pates à l'encre de seiche, des tomates, du parmesan, des crevettes et des moules surgelées...Quelques condiments et ça devrait faire l'affaire ... Ingrédients: 1 paquet de spaghetti à l'encre de seiche1... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Médaillons de porc au gingembre

Voici une recette un peu exotique, pleine de saveurs différentes, un mélange d'influences entre le Québec, le Japon et l'Asie... Ingrédients: pour 4 1 filet mignon de porc60g de farine1/2 cuill à café de sel1/4 cuill à café de poivre moulu2 cuill à spe de beurre2 échalotes émincées1 cuill à soupe de gingembre frais  pelé et haché1 gousse d'ail hachée finement125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet50ml de sirop d'érable50 ml de sauce teriyaki2 cuill à spe de vinaigre de riz 1- Tranchez le filet mignon ;... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Crème d'asperges à la menthe

Pour faire plaisir à Senga, qui adore les soupes, une petite recette que j'affectionne particulièrement... Ingrédients (pour 4 ): 750g d'asperges vertes (j'ai mélangé, selon mon frigo)2 brins de menthe15cl de crème fraiche10g de beurre1 cuill à spe de Maïzena1 morceau de sucresel, poivre 1- Effeuillez et ciselez la menthe. Lavez les asperges, coupez la base, pelez les tiges à l'économe. 2- Faites bouillir 1 litre d'eau, ajoutez du sel et le morceau de sucre. Plongez-y les asperges. Laissez-les cuire à découvert... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Clafoutis courgettes-feta à la menthe

Voilà un plat unique vite fait bien fait, et qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Accompagné d'une salade, ce clafoutis sera parfait pour un repas du soir en semaine. Coupé en petits carrés et surmonté d'un morceau de tomate confite, il sera aussi un excellent petit en-cas pour apéro. Ingrédients: 4 oeufs75g de farine25 cl de crème liquide25 cl de lait2-3 courgettes2 cuill. spe d'huile d'olive10 feuilles de menthe ciselée100g de feta1 gousse d'ailsel et poivre 1- Préchauffez le four à 180°. Coupez la feta... [Lire la suite]
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06 mars 2008

petit bug ...

Bonjour, Tout d'abord un grand merci à tous les visiteurs qui passent par mon blog en ce moment. Ca fait chaud au coeur d'avoir de la visite, surtout quand on est bloquée à la maison pour 3 mois :-( Un petit mot pour vous signaler un problème temporaire: il est actuellement impossible de laisser des commentaires sur mon blog, je ne sais pas pourquoi, et vu mon niveau en langage html, j'ai demandé de l'aide à Canalblog... J'essaie de résoudre ça au plus vite et en attendant, vous pouvez me laisser vos commentaires à l'adresse... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Jeu de Cuisine Plurielle: où habites-tu ?

A quoi sert un blog ? Pour moi, le but est de communiquer, d'échanger et de partager avec les autres ma passion de la cuisine, via "la toile". Une manière simple et rapide de faire connaissance avec des personnes partageant les mêmes plaisirs que moi ! Oui, d'accord, c'est virtuel, c'est un peu "facile", plus commode que de faire connaissance avec des gens dans la rue, en sortant du travail...Donc, pour celles et ceux qui coudraient rendre cette rencontre plus "humaine", ou au moins avoir l'impression... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Espuma de pommes de terre vitelotte, pesto de fèves

Voilà une recette qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps avec sa belle couleur violette...Je l'ai trouvé dans un petit livre super, "Mes espumas", pour tous les "siphonnés" (comprenez les fans de siphon !). Toutes les recettes du bouquin sont chouettes et originales, je vous receommande vraiment (éditions Dormonval). Senga 50 l'a mis sur son blog, si vous voulez voir à quoi il ressemble !   Ingrédients (pour 4): 250g de pommes de terre vitelotte50g de pistaches moulues50g de... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Retour

Voilà, ça y est ! Finalement, comme l'a laissé entendre Monsieur, l'entorse s'est transformée en fracture du plateau tibial + ménisque abimé + 1 ligament croisé en moins...Bref, pas sûr que j'ai envie de cuisiner des jarrets de veau ces prochains mois ;-) Heureusement, tout cela a été réparé et devrait être remis d'aplomb d'ici le 31/05/08 (oui oui, c'est bien ça, pas avant...). L'occasion de mettre pas mal de recettes en ligne, et de passer plus de temps avec vous ! A très bientôt pour de nouvelles recettes ! Caro
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26 février 2008

Ca ne devrait plus tarder...

Finalement, le souvenir à la jambe ramené du ski semble un peu plus compliqué que prévu!!! Le temps de vérifier ça plus en détail, et si nécessaire de passer par la table d'opération,  Caro devrait revenir très prochainement pour mettre en ligne les posts tant attendus !!! LA SUITE TRES PROCHAINEMENT...
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25 février 2008

Filet mignon aux mandarines

Avant de partir au ski, il a fallu que je vide mon frigo de toutes les denrées périssables car Monsieur ne cuisine pas du tout ! Comme j'ai HORREUR de gâcher la nourriture, je me suis lancée un challenge: cuisiner tout ce qui risque de se perdre ! Du coup, grosse semaine avant le départ ! Ingrédients: 1 filet mignon de porc1 cuillère à soupe d'huile60g de beurre10 mandarines2 citrons verts60g de pignons de pin1 échalote10cl de Banyuls (ou vin d'orange éventuellement). 1 - Prélevez et émincez l'écorce d'1 citron vert.... [Lire la suite]
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