750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bon et beau !

8 février 2008

To international food lovers

Dear international food lovers, I didn't mention it before, but I speak fluently English and German and a little bit Dutch. So, if any food lover is interested in one of my receipes and can not understand very well French, don't hesitate to contact me...
Publicité
7 février 2008

Velouté de lentilles, écume de lard fumé

Velouté de lentilles, écume de lard fumé
Soirées d'hiver = soupe ! Et pour changer des traditionnelles soupe poireaux - pommes de terre et soupe au cresson, pourquoi ne pas mettre à l'honneur les légumes secs ?? Les photos ne rendent vraiement pas la recette appétissante, pourtant croyez-moi,...
5 février 2008

Filet de sole sauce crème-ciboulette

Filet de sole sauce crème-ciboulette
Voici un plat rapide à faire, qui ne demande que des ingrédients que l'on a normalement dans son frigo (à part la sole !) Ingrédients: pour 2 2 échalotes4 filets de sole7cl de vin blanc10cl de crème liquide1/2 bouquet de ciboulette1/2 bouquet de persil...
4 février 2008

Soupe Laablabi (selon Alain Ducasse)

Soupe Laablabi (selon Alain Ducasse)
Comme promis, je partage les recettes apprises lors de mon cours Alain Ducasse...C'est le cas de cette soupe "Laablabi", retentée à la maison. Ingrédients: 150g de pois chiches secs1 oignon1 feuille de saugeun peu de piment doux (j'ai mis du piment d'espelette)2g...
3 février 2008

Recherche recette madeleines aux framboises !!

Avis aux bloggeurs et bloggeuses qui voudraient bien me venir en aide...Il y a quelques semaines, j'ai aperçu au Lafayette Gourmet des mini-madeleines au thé vert, aux framboises. Ni une ni deux, je me suis de suite imaginée présenter ça en mignardises...
Publicité
1 février 2008

île flottante coco, mousse passion et congolais en rochers

île flottante coco, mousse passion et congolais en rochers
Attention les becs sucrés devraient aimer ce qui va suivre...Un petit assortiment de saveurs sucrées et fruitées assez exotique ! île flottante coco (recette de Babette de Rozières) Ingrédients (modifiés par rapport à la recette originale...) 4 blancs...
31 janvier 2008

Poulet au citron vert (recette de Babette de Rozières)

Poulet au citron vert (recette de Babette de Rozières)
Comme promis, voici la suite de mon menu antillais "spécial Babette". Ce poulet au citron vert est particulièrement parfumé et très facile à faire. Ingrédients (pour 4 personnes) 1 poulet d'1,5 kg10 citrons vertsle zeste d'1 citron vert10 oignons moyens4...
30 janvier 2008

Espadon mariné au citron vert et au lait de coco

Espadon mariné au citron vert et au lait de coco
Toujours dans la série « Babette », le repas s’est poursuivi avec de l’espadon mariné au lait de coco. Malheureusement j'ai un peu raté la recette...C'était très bon, mais ça aurait été plus joli si j'avais égoutté l'espadon ! Ingrédients (a priori pour...
29 janvier 2008

Punch passion et pâtés doudou au crabe

Punch passion et pâtés doudou au crabe
Pour fêter ma rencontre avec Babette, j’ai décidé de faire un menu « exotique » pour la venue de ma copine Anne-Marie. Pour commencer, j’ai testé pour vous les « pâtés doudou au crabe». Une recette très simple à faire, qui change des petits fours habituels....
28 janvier 2008

Rencontre avec Babette de Rozières

Rencontre avec Babette de Rozières
Moi qui n'ai jamais eu d'idole ni de poster de rock star dans ma chambre d'ado, j'étais pourtant surexcitée et heureuse de rencontrer Babette de Rozières, la Babette ! Celle qui amenait le soleil dans nos maisons lorsqu'elle passait sur Gourmet TV, celle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité