750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bon et beau !

27 janvier 2008

Gougères (recette Alain Ducasse)

Gougères (recette Alain Ducasse)
Comme promis, voici une première recette apprise au cours de ma demi-journée dans l'école Alain Ducasse (re-testée à la maison le week-end dernier !). Ingrédients 15 cl de lait 20 cl d'eau 170g de beurre 4g de sel 240g de farine 6 oeufs fromage râpé (gruyère...
Publicité
26 janvier 2008

Mille excuses !!!

Mille excuses aux quelques visiteurs qui passent régulièrement par mon blog ces jours-ci...Je l'ai lancé il y a seulement quelques jours et j'ai effectué un certain nombre de changements déjà...Je voulais qu'il me ressemble plus, je pense que c'est le...
25 janvier 2008

Cours de cuisine chez Alain Ducasse "Mises en bouche et Fingerfood"

Cours de cuisine chez Alain Ducasse "Mises en bouche et Fingerfood"
J'ai eu la chance de passer 3h au sein de l'école Alain Ducasse le 11/01/2008. Mon mari et mes parents m'avaient offert un bon cadeau pour mon anniversaire en mai 2007, mais les cours sont tellement pleins qu'il m'a fallu attendre le 11 Janvier pour l'utiliser...
24 janvier 2008

Carpaccio de saumon, salade carottes - pommes vertes

Carpaccio de saumon, salade carottes - pommes vertes
Bon alors, c'es t pas le tout de faire un blog, mais maintenant il faut se mettre au boulot ! En cuisine et à la rédaction ! L'occasion pour moi de vous faire part de mon dîner d'hier soir, idéal pour un repas en semaine, quand on n'a pas trop de temps...
22 janvier 2008

Crème brulée à la pistache, espuma d'abricots

Crème brulée à la pistache, espuma d'abricots
Voici un dessert léger et délicieux, facile à faire, en verrine ou autre verre pour un joli effet visuel. Ingrédients: (pour 4 personnes) 25 cl de crème fraiche 3 oeufs 100g de sucre 1 cuill à soupe de pâte de pistache 50g de cassonnade 15cl de coulis...
Publicité
20 janvier 2008

Filet de rougets sur galette de pommes de terre, caramel de balsamique et sirop d'oranges

Filet de rougets sur galette de pommes de terre, caramel de balsamique et sirop d'oranges
Voici une recette très colorée et parfumée, idéale pour oublier le temps d'hiver et la région parisienne grâce aux saveurs méditerranéennes de ce plat. J'ai eu le coup de coeur en la voyant sur je ne sais plus trop quel magazine...Mias je me rappelle...
17 janvier 2008

Clin d'oeil à Chantal: Nems "pas comme les autres"

Clin d'oeil à Chantal: Nems "pas comme les autres"
J'ai testé la recette de Chantal de "nems pas comme les autres", je vous la conseille vivement ! Très fraîche, raffinée et pas difficile à faire, pour beaucoup d'effet assuré...
15 janvier 2008

Sashimis de thon, espuma sésame-wasabi

Sashimis de thon, espuma sésame-wasabi
Et voilà, ça commence par une première recette, testée samedi soir dernier à l'occasion d'un repas entre amis: Une petite entrée japonisante, très légère et facile à faire ; et faite pour mettre en valeur mon dernier service de table ! Ingrédients: (pour...
10 janvier 2008

Saveurs d'ailleurs

Saveurs d'ailleurs
Québec Cap Vert Singapour Indonésie
10 janvier 2008

Aventures gourmandes

Aventures gourmandes
Cours de cuisine chez Alain Ducasse Rencontre avec Babette de Rozières Colis enchanté !! Repas magique au Petit Nice Petite virée en Normandie Restaurant La Marée Restaurant L'Escarbille, Meudon Restaurant l'Orangerie du chateau à Blois
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité