Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

08 mars 2008

Crème d'asperges à la menthe

Pour faire plaisir à Senga, qui adore les soupes, une petite recette que j'affectionne particulièrement...

R0013482

Ingrédients (pour 4 ):

R0013467

750g d'asperges vertes (j'ai mélangé, selon mon frigo)
2 brins de menthe
15cl de crème fraiche
10g de beurre
1 cuill à spe de Maïzena
1 morceau de sucre
sel, poivre

1- Effeuillez et ciselez la menthe. Lavez les asperges, coupez la base, pelez les tiges à l'économe.

2- Faites bouillir 1 litre d'eau, ajoutez du sel et le morceau de sucre. Plongez-y les asperges. Laissez-les cuire à découvert environ 10 minutes. Retirez-les, égouttez-les, coupez les pointes.

R0013470

3- Tronconnez les tiges, mixez-les avec l'eau de cuisson. Passez au tamis puis reversez dans la casserole , portez à ébullition.

4- Incorporez la Maïzena délayée dans 2 cuillèeres d'eau froide. Remuez jusqu'à l'ébullition, ajoutez la crème et réchauffez sans laisser bouillir. Poivrez.

R0013471

R0013475

R0013477

R0013478

5- Réchauffez les pointes d'asperges dans le beurre. Répartissez le potage dans les assiettes ou bols, décorez de pointes d'asperges et de menthe ciselée.

R0013484

Selon le récipient, vous pouvez aussi servir cette crème d'asperges en mise en bouche.

technorati tags:
del.icio.us tags:
icerocket tags:
keotag tags:

Posté par bo et bon à 19:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci

    Merci pr ton com ça fais plaisir ton blog et tes présentations sont tres bien réalisées , bisou a bientot

    Posté par benzo, 10 mars 2008 à 14:31
  • Elle me fait un immense plaisir cette jolie recette aux saveurs contrastées, je la note bien sûr, mille mercis et bises

    Posté par senga50, 10 mars 2008 à 19:26
  • à tester

    Posté par Velouté d'asperg, 03 mai 2017 à 11:08

Poster un commentaire