750 grammes
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Bon et beau !
8 mars 2008

Crème d'asperges à la menthe

Pour faire plaisir à Senga, qui adore les soupes, une petite recette que j'affectionne particulièrement...

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Ingrédients (pour 4 ):

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750g d'asperges vertes (j'ai mélangé, selon mon frigo)
2 brins de menthe
15cl de crème fraiche
10g de beurre
1 cuill à spe de Maïzena
1 morceau de sucre
sel, poivre

1- Effeuillez et ciselez la menthe. Lavez les asperges, coupez la base, pelez les tiges à l'économe.

2- Faites bouillir 1 litre d'eau, ajoutez du sel et le morceau de sucre. Plongez-y les asperges. Laissez-les cuire à découvert environ 10 minutes. Retirez-les, égouttez-les, coupez les pointes.

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3- Tronconnez les tiges, mixez-les avec l'eau de cuisson. Passez au tamis puis reversez dans la casserole , portez à ébullition.

4- Incorporez la Maïzena délayée dans 2 cuillèeres d'eau froide. Remuez jusqu'à l'ébullition, ajoutez la crème et réchauffez sans laisser bouillir. Poivrez.

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5- Réchauffez les pointes d'asperges dans le beurre. Répartissez le potage dans les assiettes ou bols, décorez de pointes d'asperges et de menthe ciselée.

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Selon le récipient, vous pouvez aussi servir cette crème d'asperges en mise en bouche.

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Commentaires
V
à tester
S
Elle me fait un immense plaisir cette jolie recette aux saveurs contrastées, je la note bien sûr, mille mercis et bises
B
Merci pr ton com ça fais plaisir ton blog et tes présentations sont tres bien réalisées , bisou a bientot
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