une ribambelle de madeleines
Et pour accompagner la mousse au chocolat, une ribambelle de madeleines ! A la framboise, au citron, à la pistache. Et oui, je les ai mises à l'envers sur mon plat car je trouvais que leur "bosse" n'était pas très jolie !! Peu importe, le goût était au rendez-vous !
Ingrédients:
300g de farine
250g de beurre
250g de sucre
1 cuillère à café de pâte à pistache
1 citron jaune
2 cuillères à soupe de coulis de framboise
1 sachet de levure chimique
1- Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajoutez la farine, puis le beurre fondu et la levure.
3- Séparez la pâte en 3.
4- Dans le premier bol, ajoutez une bonne cuillère à café de pâte de pistache.
5- Dans le deuxième saladier, ajoutez le zeste du citron et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron, et un tour de moulin de sucre agrumes-cannelle (facultatif).
6- Dans le dernier saladier, ajoutez le coulis de framboise (moi j'ai mis du nappage, pas de coulis en stock !).
Voici maintenant nos trois bases de prêtes...
Faire cuire chaque tournée de madeleines 5 minutes à 200 ° puis 3 à 5 minutes à 180 °. Il faut bien surveiller, ça dépend de votre four. En général, il suffit de 8 minutes pour cuire des madeleines, surtout si elles sont petites.
Et voilà, des madeleines croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur !
Les mini-madeleines et leurs grandes soeurs !