Bon et beau !

Plaisir des yeux, Régal de l'estomac !

21 octobre 2008

Velouté de lentilles au foie gras

Ca y est, j'ai repris mes invitations ! J'ai commencé par mes copines Claire et Astrid, dont j'ai rencontré les chéris pour la première fois ! Pas droit à l'erreur donc, je me suis lancée dans de nouvelles recettes...J'ai choisi en entrée de servir un velouté de lentilles au foie gras, car je savais qu'Astrid adore les lentilles...Je ne prenais donc pas trop de risques ;-)

Ca peut faire une belle entrée de fêtes, puisque Noël approche, certains ou certaines commencent peut être à plancher !

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Ingrédients: pour 6 personnes

RIMG0232150g foie gras en conserve
200g lentilles vertes
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
1l bouillon volaille
20cl crème liquide
25g beurre
sel, poivre

1- Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en rondelles. Rincez puis égouttez les lentilles. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dasn le beurre jusqu'à légère coloration. Ajoutez les lentilles, le bouquet garni et assez de bouillon pour couvrir largement les lentilles. Portez à frémissement et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

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2- Egouttez les lentilles et réservez el bouillon ; Eliminez le bouquet garni. Mixez els lentilles en leur ajoutant suffisament de bouillon pour obtenir un velouté.

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3- Incorporez la crème puis vérifiez l'assaisonnement.

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4- Remplir de jolis verres ou verrines (pour moi, mes verrines préfdérées achetées chez www.meilleurduchef.com). Ajoutez quelques lamelles de foie gras, et une petite feuille de persil pour la déco.

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Posté par bo et bon à 15:28 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Pour avoir fait le même style de recette je confirme que c'est délicieux!

    Posté par Choupette, 21 octobre 2008 à 18:57
  • Je suis sûre qu'avec une recette comme ça les chéris de tes copines vont revenir
    En plus, ce velouté est bien mis en valeur dans ces superbes verrines

    Posté par chantal33, 21 octobre 2008 à 21:57
  • Tag

    Tu es tagué(e)!!! j'ai sélectionné ta recette!!!

    Posté par Vi, 24 octobre 2008 à 20:17
  • un diner presque parfait

    est ce votre recette qui a servi au diner presque parfait ?

    Posté par michele, 22 février 2009 à 12:10
  • humm, divin pour les fêtes!

    Posté par anaïck, 30 décembre 2010 à 08:04
  • Bonjour,
    servez vous l'entrée chaude? si oui le foie gras ne fond pas?
    Merci d'avance ^^
    ça à l'air bon

    Posté par Nicolas, 05 janvier 2011 à 21:53
  • Bonjour,
    J'ai la même question que Nicolas : servez vous l'entrée chaude? si oui le foie gras ne fond pas?
    Merci d'avance

    Posté par vignelongue, 31 octobre 2011 à 10:38
  • recette

    Posté par nanou, 08 novembre 2011 à 09:00
  • très bon

    Posté par cricric, 04 décembre 2012 à 14:24

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