Espadon mariné au citron vert et au lait de coco
Toujours dans la série « Babette », le repas s’est poursuivi avec de l’espadon mariné au lait de coco. Malheureusement j'ai un peu raté la recette...C'était très bon, mais ça aurait été plus joli si j'avais égoutté l'espadon !
Ingrédients (a priori pour 4, moi je dirais pour 6 si c'est une entrée !)
1 filet d’espadon d’environ 400g
6 citrons verts
1 botte de coriandre
4 brins de ciboulette
2 brins de persil
6 feuilles de basilic
1 pincée de piment de cayenne
1 petite boîte de lait de coco
1 poivron vert, 1 poivron rouge
1 – Tranchez l’espadon en fines tranches (comme un carpaccio). Mettre dans un plat. Salez et poivrez
2 - Hachez finement les poivrons, le persil, la ciboulette, le basilic et la coriandre
3 - Dans un saladier, mettez les jus des citrons, les herbes, les poivrons hachés et le lait de coco. Mélangez bien puis versez cette préparation sur l'espadon.
4 - Laissez mariner au régrigérateur pendant 4h.
5 – Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Ma touche personnelle :
Un petit poivron antillais entier sur chaque assiette pour donner une touche colorée et exotique !